オーブントースターで簡単アップルパイ

パイシートとオーブントースターでお手軽☆シナモンでおいしく♪

  • 調理時間40分
  • エネルギー907kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】りんごは皮をむいて1-2cm角に切り、バターで炒めます。しんなりとしてきたらグラニュー糖、レモンの絞り汁、シナモン(パウダー)を加え、フタをして10分ほど煮たら、フタを開けて水分を飛ばします。
  2. 【2】パイシートを半分に切り、2枚はフォークで全体に穴をあけて中央に【1】を1/2量ずつのせ、フチに溶き卵を塗ります。残りの2枚は包丁で4-5本切り込みを入れ、りんごをのせたパイシートに重ねます。フチをフォークで押さえて筋目をつけます。
  3. 【3】表面に溶き卵を塗り、アルミホイルをかぶせてオーブントースターで15分焼き、アルミホイルを外し、3-5分焼いて焼き色をつけます。
memo
・【1】で水分が足りなそうであれば、火を弱めるか水を少量足して焦げないように注意してください。
・オーブントースターは1300Wで焼きました。
・お好みでアイスやミントを添えてどうぞ。栄養価には含まれていません。
・栄養価は1個あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 907kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 51.6g
炭水化物 102.7g
ナトリウム 319mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品