ルッコラとれんこんのサラダ

電子レンジで作る、ホットサラダ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー145kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って3-4㎝幅に切り、水にさらしてパリッとさせます。れんこんは皮をむき、2-3㎜厚さの薄切りにし(輪切りまたは半月切り)、酢水(分量外)にさらします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 【2】耐熱皿に洗って水けをきったれんこんを敷き、上にベーコンを広げてのせ、オリーブオイルをかけてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  3. 【3】【2】の水分も一緒にボウルにあけ、【A】を入れてよく混ぜます。
  4. 【4】器に水けをきったルッコラを盛り、上から【3】をのせ、盛りつけます。全体を混ぜていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 145kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 12.5g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 162mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品