電子レンジで作る、ホットサラダ。

- 調理時間15分
- エネルギー145kcal
- 食塩相当量0.4g
材料
(3人分)
-
1袋
-
れんこん
120g
-
スライスベーコン
2枚
-
オリーブオイル
大さじ2
-
【A】
-
小さじ1/2
-
酢
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ルッコラは洗って3-4㎝幅に切り、水にさらしてパリッとさせます。れんこんは皮をむき、2-3㎜厚さの薄切りにし(輪切りまたは半月切り)、酢水(分量外)にさらします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
-
- 【2】耐熱皿に洗って水けをきったれんこんを敷き、上にベーコンを広げてのせ、オリーブオイルをかけてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
-
- 【3】【2】の水分も一緒にボウルにあけ、【A】を入れてよく混ぜます。
-
- 【4】器に水けをきったルッコラを盛り、上から【3】をのせ、盛りつけます。全体を混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
145kcal |
たんぱく質 |
2.4g |
脂質 |
12.5g |
炭水化物 |
5.6g |
ナトリウム |
162mg |
食塩相当量 |
0.4g |
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出典:○エスビー食品