パクチー、クミンでエスニックの味わいに!

- 調理時間15分
- エネルギー84kcal
- 食塩相当量1.0g
材料
(3人分)
-
1袋(約30g)
-
さつまいも
150g
-
ミニトマト
4個
-
【A】
-
小さじ1/4
-
塩
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
レモンの絞り汁
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】パクチーは洗い、水けをきって葉は食べやすい大きさにざく切り、茎と根はそれぞれみじん切りにし、分けておきます。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
-
- 【2】さつまいもは皮をよく洗って2㎝角に切り、水にさらします。水に濁らなくなれば耐熱皿にのせ、【1】のパクチーの根を散らし、ラップをかけ電子レンジ600Wで3分加熱します。熱いうちに【A】、【1】のパクチーの茎と合わせ、冷まします。
-
- 【3】ミニトマト、パクチーの葉を混ぜ、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
84kcal |
たんぱく質 |
1.1g |
脂質 |
1.6g |
炭水化物 |
16.7g |
ナトリウム |
397mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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出典:○エスビー食品