パクチーとさつまいものサラダ

パクチー、クミンでエスニックの味わいに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー84kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは洗い、水けをきって葉は食べやすい大きさにざく切り、茎と根はそれぞれみじん切りにし、分けておきます。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
  2. 【2】さつまいもは皮をよく洗って2㎝角に切り、水にさらします。水に濁らなくなれば耐熱皿にのせ、【1】のパクチーの根を散らし、ラップをかけ電子レンジ600Wで3分加熱します。熱いうちに【A】、【1】のパクチーの茎と合わせ、冷まします。
  3. 【3】ミニトマト、パクチーの葉を混ぜ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 84kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 1.6g
炭水化物 16.7g
ナトリウム 397mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品