クレソンとかぼちゃのサラダ

クレソンは清涼感のある辛みが特徴のハーブです。サラダでどうぞ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー117kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは皮を所々むき、2㎝角に切ります。さっと洗って耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ600Wで3分程度加熱します。
  2. 【2】クレソンは洗って水けをきり、1-2㎝幅に切ります。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせ、レーズン、【1】を加えて混ぜ、食べる直前にクレソンを加え、よく混ぜます。
  4. 【4】器に盛り、粗く砕いたクルミを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 117kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 6.6g
炭水化物 13.9g
ナトリウム 101mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品