
材料 (4人分)
-
1袋
-
かぼちゃ正味150g
-
クルミ(ロースト)20g
-
レーズン大さじ1
-
【A】
-
ハチミツ小さじ2
-
塩小さじ1/6
-
少々
-
酢小さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】かぼちゃは皮を所々むき、2㎝角に切ります。さっと洗って耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ600Wで3分程度加熱します。
- 【2】クレソンは洗って水けをきり、1-2㎝幅に切ります。
- 【3】【A】を混ぜ合わせ、レーズン、【1】を加えて混ぜ、食べる直前にクレソンを加え、よく混ぜます。
- 【4】器に盛り、粗く砕いたクルミを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 117kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 13.9g |
---|---|
ナトリウム | 101mg |
食塩相当量 | 0.3g |