じゃがバター きざみ山わさび添え

ホクホクじゃがいもにピリッとした山わさびがアクセント!絶品おつまみです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはよく洗い、深さ3/4程度まで十字に切り込みを入れます。濡れたキッチンペーパーで1つずつ包み、さらにラップで包みます。
  2. 【2】電子レンジ600Wで竹串がすっと刺さるまで5-6分加熱します。
  3. 【3】器に盛り、バター、山わさびをのせ、パセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 196kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 9.3g
炭水化物 26g
ナトリウム 191mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品