作り方
- 【1】じゃがいもはよく洗い、深さ3/4程度まで十字に切り込みを入れます。濡れたキッチンペーパーで1つずつ包み、さらにラップで包みます。
- 【2】電子レンジ600Wで竹串がすっと刺さるまで5-6分加熱します。
- 【3】器に盛り、バター、山わさびをのせ、パセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 196kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 26g |
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ナトリウム | 191mg |
食塩相当量 | 0.5g |
エネルギー | 196kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 26g |
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ナトリウム | 191mg |
食塩相当量 | 0.5g |