
作り方
- 【1】なすはヘタを切り落とし、水にさっと漬け、ラップで1本ずつ包みます。電子レンジ600Wで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱し、粗熱をとります。
- 【2】保存容器に【A】を入れて混ぜます。
- 【3】なすを食べやすい大きさに割き、【2】に漬け、冷蔵庫で1時間程度おきます。
- 【4】器に盛り、山わさびをのせ、青ねぎをちらします。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 47kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 9.1g |
---|---|
ナトリウム | 882mg |
食塩相当量 | 2.2g |