さつまいものターメリックサラダ

さつまいものサラダがターメリックで色鮮やかに。さつまいもをかぼちゃに代えるのもおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さつまいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらして水けをきります。耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分、やわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶします。
  2. 【2】ハムはせん切りにします。
  3. 【3】【1】と【2】、【A】を加えて混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 3.1g
炭水化物 34.6g
ナトリウム 335mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品