
材料 (2人分)
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さつまいも1本(200g)
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ハム2枚
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ3
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牛乳大さじ2
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小さじ1/3
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塩少々
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適量
作り方
- 【1】さつまいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらして水けをきります。耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分、やわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶします。
- 【2】ハムはせん切りにします。
- 【3】【1】と【2】、【A】を加えて混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 182kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 34.6g |
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ナトリウム | 335mg |
食塩相当量 | 0.8g |