
材料 (2人分)
-
豚薄切り肉150g
-
もやし1/2袋
-
キャベツ2枚
-
にら1/2束
-
【中華だれ】
-
大さじ2
-
小さじ1/2
-
みりん大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
白ごま小さじ1
作り方
- 【1】キャベツはせん切りにし、にらは5cm長さに切ります。
- 【2】【中華だれ】を混ぜ、耐熱容器に入れてホットプレートの上に置きます。その周りに、もやし、キャベツ、にら、豚肉をのせます。
- 【3】ホットプレートを約180℃に熱し、フタをして肉に火が通るまで加熱します。中華だれをかけていただきます。
- memo
- ・豚肉はバラ肉などお好みのものをご使用ください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 331kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 21.7g |
---|---|
ナトリウム | 1131mg |
食塩相当量 | 2.9g |