牛肉と大根のオイスター炒め

大根は炒めることでシャキシャキ食感が残り、旨みも吸って美味しくなります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー427kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉と片栗粉をポリ袋に入れ、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 【2】大根は拍子木切りにします。【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、強火で大根を3分ほど炒めたら、【A】を加えてさらに1分ほど炒めます。
  4. 【4】【1】を加えて4分ほど炒め、【B】を加えてさらに2分ほど炒めます。
  5. 【5】器に盛りつけ、青ねぎを散らし、 ブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 427kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 32.6g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 568mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品