
材料 (2人分)
-
牛こま切れ肉200g
-
大根200g
-
片栗粉大さじ1
-
ごま油大さじ1
-
【A】
-
小さじ1/2
-
酒大さじ1
-
【B】
-
小さじ2
-
小さじ1
-
青ねぎ(小口切り)適量
-
適量
作り方
- 【1】牛肉と片栗粉をポリ袋に入れ、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 【2】大根は拍子木切りにします。【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせておきます。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、強火で大根を3分ほど炒めたら、【A】を加えてさらに1分ほど炒めます。
- 【4】【1】を加えて4分ほど炒め、【B】を加えてさらに2分ほど炒めます。
- 【5】器に盛りつけ、青ねぎを散らし、 ブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 32.6g |
炭水化物 | 10.9g |
---|---|
ナトリウム | 568mg |
食塩相当量 | 1.4g |