作り方
- 【1】ねぎは4cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】【2】を端に寄せてねぎを入れ、あまり動かさないようにして焼き付け、焼き色がついたら裏返して焼きます。
- 【4】オイスターソースを加え、全体を混ぜます。器に盛り、七味唐辛子を振ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 341kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.9g |
| 脂質 | 23.9g |
| 炭水化物 | 7.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 592mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| エネルギー | 341kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.9g |
| 脂質 | 23.9g |
| 炭水化物 | 7.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 592mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |