シャクシュカ

イスラエルなどの中近東で朝食によく食べられている卵料理。お好みでパンを添えてどうぞ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー219kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ピーマン、ベーコンはみじん切りにします。トマトの水煮缶はつぶしておきます。
  2. 【2】スキレットや小さめのフライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 【3】【A】を加えて香りが出るまで炒めたら、トマトの水煮缶を加えて軽く煮ます。真ん中をくぼませて卵を落とし入れ、ブラックペッパーをふり、フタをして中火-弱火で3分ほど加熱します。
  4. 【4】卵が半熟になれば火からおろし、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 219kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 16.0g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 776mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品