
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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ピーマン1個
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ベーコン20g
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トマトの水煮缶150g
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卵2個
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1/8から
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塩小さじ1/2
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少々
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、ピーマン、ベーコンはみじん切りにします。トマトの水煮缶はつぶしておきます。
- 【2】スキレットや小さめのフライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを加えてしんなりするまで炒めます。
- 【3】【A】を加えて香りが出るまで炒めたら、トマトの水煮缶を加えて軽く煮ます。真ん中をくぼませて卵を落とし入れ、ブラックペッパーをふり、フタをして中火-弱火で3分ほど加熱します。
- 【4】卵が半熟になれば火からおろし、パセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 219kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 776mg |
食塩相当量 | 2.0g |