
材料
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*18cmのパウンド型1台分*
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強力粉80g
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ライ麦粉(細挽き)80g
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ベーキングパウダー小さじ2
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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牛乳80ml
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卵50g
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ハチミツ150g
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【飾り】
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大さじ1
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適量
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適量
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ドライいちじく、ドライスライスオレンジ、クルミ、ピスタチオなど適量
作り方
- 【準備】
- ・型にオーブンシートを敷いておきます。
- 【1】強力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダー、【A】を合わせてふるいます。
- 【2】ボウルに牛乳、卵、ハチミツを入れ、よく混ぜます。【1】を加え、粉けがなくなり、つやが出るまでしっかり混ぜたら型に流します。
- 【3】200℃のオーブンで10分焼き、表面に包丁で縦に切り込みを入れ、170℃に温度を下げて25-30分焼きます。
- 【4】焼き上がりにアプリコットジャムを塗り、粗熱が取れたらスパイスやドライフルーツ、ナッツを飾ります。
- memo
- ・竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
・栄養成分は8等分1切れ当たりの数値です。飾りは栄養成分には含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 152kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 32.3g |
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ナトリウム | 82mg |
食塩相当量 | 0.2g |