あっさりとした、オトナの味わいのパスタです。

- 調理時間20分
- エネルギー391kcal
- 食塩相当量1.0g
材料
(2人分)
-
ショートパスタ(コンキリエ)
120g
-
生食用帆立貝柱
120g
-
トマト
大1個(200g)
-
2袋(約100g)
-
ブラックオリーブ塩漬け(種なし)
8個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
小さじ1
-
白ワイン
大さじ2
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】帆立はそぎ切り(3-4枚に)、トマトは1cm角に切り、ルッコラは3cm長さに切ります。
-
- 【2】パスタは表示の時間茹でます。
-
- 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにく、オリーブを入れて弱火にかけます。香りが立ったら中火にし、トマトを加えて炒めます。
-
- 【4】トマトがくずれはじめたら、帆立、ルッコラを加えてさっと炒め、白ワインを加えます。煮立ったところに茹でたパスタを加え、火を止めて混ぜ合わせます。塩で味を調え、ホワイトペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
391kcal |
たんぱく質 |
19.3g |
脂質 |
8.9g |
炭水化物 |
54.1g |
ナトリウム |
406mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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出典:○エスビー食品