ルッコラと帆立貝柱のショートパスタ

あっさりとした、オトナの味わいのパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー391kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】帆立はそぎ切り(3-4枚に)、トマトは1cm角に切り、ルッコラは3cm長さに切ります。
  2. 【2】パスタは表示の時間茹でます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにく、オリーブを入れて弱火にかけます。香りが立ったら中火にし、トマトを加えて炒めます。
  4. 【4】トマトがくずれはじめたら、帆立、ルッコラを加えてさっと炒め、白ワインを加えます。煮立ったところに茹でたパスタを加え、火を止めて混ぜ合わせます。塩で味を調え、ホワイトペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 391kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 8.9g
炭水化物 54.1g
ナトリウム 406mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品