炊き込みピラフ

さっぱりとした味わいの洋風炊き込みごはん。シチューと合わせるのもおすすめです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじん、玉ねぎ、ベーコンは7-8mm角に切ります。
  2. 【2】炊飯器に洗った米、目盛りの水を入れてから大さじ1の水を減らします。マジックソルト を入れて軽く混ぜ、表面を平らにします。【1】、コーン(汁は除く)を広げてのせ、ローレルを加えて、普通に炊飯します。
  3. 【3】クレソンは細かく刻みます。
  4. 【4】炊き上がったらローレルを取り除き、【3】、オリーブオイルを加えて混ぜます。器に盛りつけ、お好みでトマトとクレソンを添えます。
memo
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
・お子様にはクレソンの量を減らしても。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 255kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 8.4g
炭水化物 39.1g
ナトリウム 372mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品