材料 (2人分)
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白米1合
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ホールコーンの缶詰70g
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にんじん25g
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玉ねぎ50g
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ベーコンブロック(スライスでも)25g
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水適量
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小さじ1
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1/2枚
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1袋(約40g)
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オリーブオイル大さじ1/2
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トマト適宜
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適宜
作り方
- 【1】にんじん、玉ねぎ、ベーコンは7-8mm角に切ります。
- 【2】炊飯器に洗った米、目盛りの水を入れてから大さじ1の水を減らします。マジックソルト を入れて軽く混ぜ、表面を平らにします。【1】、コーン(汁は除く)を広げてのせ、ローレルを加えて、普通に炊飯します。
- 【3】クレソンは細かく刻みます。
- 【4】炊き上がったらローレルを取り除き、【3】、オリーブオイルを加えて混ぜます。器に盛りつけ、お好みでトマトとクレソンを添えます。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
・お子様にはクレソンの量を減らしても。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 223kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.5g |
| 脂質 | 6.0g |
| 炭水化物 | 39.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 435mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
