3つのスパイスで作る!ミルクチキンカレー

牛乳とバターの濃厚な味わいがおいしい、コク旨ミルクチキンカレーです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー846kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにバターを入れて熱し、鶏もも肉を加え軽く焼き色をつけます。
  2. 【2】玉ねぎ、【A】を加え、中火で5分ほど炒めます。
  3. 【3】【B】を加え、中火でとろみがつくまで5分ほど、時々混ぜながら煮込みます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 846kcal
たんぱく質 31.3g
脂質 35.5g
炭水化物 94.1g
ナトリウム 1167mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品