
作り方
- 【1】ほうれん草はさっと茹でて、水にさらして水けをきり、3cm幅に切っておきます。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを加えて炒めます。軽く焼き色がついたら、ほうれん草を加えて炒め合わせます。
- 【3】塩、オールスパイスを振り、味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 1.6g |
---|---|
ナトリウム | 342mg |
食塩相当量 | 0.9g |
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 1.6g |
---|---|
ナトリウム | 342mg |
食塩相当量 | 0.9g |