ほうれん草のソテー

香ばしいバターとベーコンの燻香、オールスパイスの相性はバッチリ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー148kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草はさっと茹でて、水にさらして水けをきり、3cm幅に切っておきます。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを加えて炒めます。軽く焼き色がついたら、ほうれん草を加えて炒め合わせます。
  3. 【3】塩、オールスパイスを振り、味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 148kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 14.0g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 342mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品