
材料 (2人分)
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あさり(砂抜きしたもの)250g
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キャベツ150g
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1
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小さじ1/4
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酒大さじ2
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レモン適量
作り方
- 【1】あさりは殻をこすり合わせて洗い、キャベツはひと口大に切っておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにく、クミンを入れて弱火で炒めます。香りがでてきたら、あさり、キャベツを加えてさっと炒めます。
- 【3】【2】に酒を振り、ふたをして弱めの中火で蒸し焼きにします。
- 【4】あさりの口が開いたら器に盛り、レモンを絞ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 90kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 5.6g |
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ナトリウム | 456mg |
食塩相当量 | 1.2g |