シナモン唐揚げ

シナモンのほのかな風味で鶏肉の旨みが引き立ちます。お子様でも食べやすい味わいです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー376kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  •   醤油
    大さじ1
  •   酒
    大さじ1/2
  •   塩
    小さじ1/4
  • 片栗粉
    大さじ3-4
  • サラダ油
    適量(揚げ用)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、【A】を加えて10-15分漬け込みます。
  2. 【2】汁けを拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 【3】170℃の油で3-4分揚げ、一度取り出しバットの上で3分休ませます。さらに180℃で約1-2分、二度揚げします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 376kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 22.8g
炭水化物 12.5g
ナトリウム 899mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品