
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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小さじ1/2
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醤油大さじ1
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酒大さじ1/2
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塩小さじ1/4
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片栗粉大さじ3-4
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、【A】を加えて10-15分漬け込みます。
- 【2】汁けを拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 【3】170℃の油で3-4分揚げ、一度取り出しバットの上で3分休ませます。さらに180℃で約1-2分、二度揚げします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 376kcal |
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たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 12.5g |
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ナトリウム | 899mg |
食塩相当量 | 2.3g |