
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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玉ねぎ(薄切り)1/2個分
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【A】
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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小さじ1/4
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オリーブオイル小さじ1
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【B】
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大さじ2
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ウスターソース大さじ2
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白ワイン(または水)大さじ2
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バター5g
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少々
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1袋(約40g)
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ポテトチップス適量
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塩適量
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酢適量
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好みの油適量
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、温まったら火を止めます。ひき肉を塊のまま入れ、厚みと形を整え、【A】をふって強めの中火にかけます。
- 【2】約3分間、縁が白っぽくなるまで焼き、木べらなどで縦横をそれぞれ3等分するように切って上下を返し、たまねぎを加え、さらに2-3分間焼きます。
- 【3】【B】をよく混ぜて加え、バターを溶かしながら全体にからめて火を止めます。
- 【4】ベビーリーフとポテトチップスを塩と酢、油であえ、皿に盛り、【3】をのせます。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 466kcal |
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たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 30.3g |
炭水化物 | 24.6g |
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ナトリウム | 1251mg |
食塩相当量 | 3.2g |