オイスターソースで、いんげんのごま和え

調味料はオイスターソースだけ。箸が進むごま和えが、さっと和えれば完成です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー71kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さやいんげんはヘタを切り落として3等分に切り、さっと水で濡らして耐熱皿に並べてラップをかけます。600Wの電子レンジで2分加熱し、冷水に取って水けをきります。
  2. 【2】ボウルにオイスターソースと水を合わせて混ぜます。【1】を加えて混ぜてから、すりごまを加えて全体にからめるように混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 71kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 4.9g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 245mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品