作り方
- 【1】さやいんげんはヘタを切り落として3等分に切り、さっと水で濡らして耐熱皿に並べてラップをかけます。600Wの電子レンジで2分加熱し、冷水に取って水けをきります。
- 【2】ボウルにオイスターソースと水を合わせて混ぜます。【1】を加えて混ぜてから、すりごまを加えて全体にからめるように混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 71kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 4.9g |
| 炭水化物 | 5.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 245mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| エネルギー | 71kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 4.9g |
| 炭水化物 | 5.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 245mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |