新じゃがと絹さやのサラダ

オイスターソースのコクと旨みが、旬の野菜の香りや自然な甘味を活かします。

  • 調理時間15分
  • エネルギー97kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新じゃがいもは皮ごと使うのでしっかりと洗い、ひと口大に切って水にさっとさらします。水から上げて濡れたまま耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  2. 【2】【1】をボウルに移し、冷めないうちにフォークで粗くつぶします。
  3. 【3】絹さやはヘタを取りながら筋をひき、さっと洗って濡れたまま耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱して冷水に取り、斜め半分に切ります。
  4. 【4】オイスターソースとマヨネーズを合わせて混ぜます。
  5. 【5】【2】に【3】、【4】を加えて全体を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 97kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 1.6g
炭水化物 19.0g
ナトリウム 340mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品