トマトとパプリカのツナタルティーヌ

パーティーにぴったりな見た目鮮やかなおつまみです。ディジョンマスタードの効いた和風ソースでいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー301kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】イングリッシュマフィンは2つに分けてディジョンマスタードとバターを塗り、トースターで2-3分焼きます。
  2. 【2】ミニトマトはヘタを取って4等分に切ります。パプリカは種を取り除いて1.5cm角に切ります。ツナ缶は軽く油をきります。
  3. 【3】【2】と【A】を混ぜ合わせて、【1】にのせて、器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 301kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 12.5g
炭水化物 35.5g
ナトリウム 792mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品