
材料 (2人分)
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プレーンヨーグルト200g
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3g(葉のみ)
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きゅうり1/2本
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
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少々
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パン適量
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豚ヒレ肉200g
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芽キャベツ4個
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パプリカ(赤)1/2個
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【A】
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塩小さじ1/2
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2枝
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少々
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適量
作り方
- 【1】ヨーグルトは2-3時間水きりをします。水きりで出た水分は取っておきます。
- 【2】豚ヒレ肉は1-1.5cm厚さに切り、芽キャベツは裏に十字の切れ込みを入れ、パプリカは4-5cm長さの乱切りにします。
- 【3】ヨーグルトの水分と水を合わせて400mlにし、【A】とともに鍋に入れて沸かします。
- 【4】【3】に【2】を入れて茹でます。芽キャベツ、パプリカは火が通ったら引上げ、豚肉に火が入ったら火を止め、そのまま冷まします。
- 【5】きゅうりは皮をむいてすりおろして水けをしぼり、ディルの葉はみじん切りにします。水きりしたヨーグルトと合わせて混ぜ、塩、にんにく、ホワイトペッパーを加えてよく混ぜます。
- 【6】器に盛り、パン、豚肉、芽キャベツ、パプリカを添え、ディルを飾ります。
- memo
- ・調理時間にヨーグルトの水きり時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 327kcal |
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たんぱく質 | 31.7g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 33.2g |
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ナトリウム | 1524mg |
食塩相当量 | 3.9g |