アボカドのポタージュ

ふわふわなめらか新食感のスープ。コツは、濾して最後に鍋で沸騰させないように温めること!

  • 調理時間15分
  • エネルギー162kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいてざく切りにします。飾り用に少量とって1cm角に切り、バターでさっと炒めます。
  2. 【2】ミキサーにアボカド、豆乳、オリーブオイル、鶏丸ごとがらスープ、塩を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 【3】鍋に濾し入れて温め、味を調えます。
  4. 【4】器に盛り、アボカドのソテーをのせ、ブラックペッパーをふります。
memo
・冷やしても美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 162kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 12.6g
炭水化物 6.5g
ナトリウム 425mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品