
材料 (2人分)
-
アボカド1/2個
-
豆乳300ml
-
オリーブオイル大さじ1/2
-
小さじ1/2
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
バター少々(飾りソテー用)
作り方
- 【1】アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいてざく切りにします。飾り用に少量とって1cm角に切り、バターでさっと炒めます。
- 【2】ミキサーにアボカド、豆乳、オリーブオイル、鶏丸ごとがらスープ、塩を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
- 【3】鍋に濾し入れて温め、味を調えます。
- 【4】器に盛り、アボカドのソテーをのせ、ブラックペッパーをふります。
- memo
- ・冷やしても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 162kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 6.5g |
---|---|
ナトリウム | 425mg |
食塩相当量 | 1.1g |