アボカドグリル モッツァレラチーズとトマトをのせて

ワインのお供に最適!アボカドをおしゃれに♪アボカドが固かったときにもおすすめのレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー234kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に切り、種を取り除きます。底の部分が平らになり安定するように、少し切り落とします。
  2. 【2】アボカドにマジックソルトをふってオリーブオイルをかけ、180℃のオーブンで15分焼きます。
  3. 【3】モッツァレラチーズ、トマトは1cm角に切ります。
  4. 【4】【2】の種の部分に【3】をのせ、チャービルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 234kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 22.6g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 203mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品