大豆ミートのから揚げ

大豆ミートで作るから揚げ。しょうがとにんにくを効かせてカリッと揚げましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大豆ミートに【A】をもみ込み、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】170-180℃の油でこんがりするまで揚げます。
  3. 【3】器に盛り、お好みでレタス、トマト、レモンを添えます。
memo
・大豆ミートの大きさが小さい場合は2-3個ぎゅっとまとめて油に入れるとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 3.6g
炭水化物 24.2g
ナトリウム 387mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品