
材料 (2人分)
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大豆ミート(ブロックタイプ)90g(戻したもの)
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【A】
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大さじ1/2
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大さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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酒大さじ1/2
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みりん大さじ1/2
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少々
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片栗粉大さじ4
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サラダ油適量(揚げ用)
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レタス適量
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トマト適量
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レモン適量
作り方
- 【1】大豆ミートに【A】をもみ込み、片栗粉をまぶします。
- 【2】170-180℃の油でこんがりするまで揚げます。
- 【3】器に盛り、お好みでレタス、トマト、レモンを添えます。
- memo
- ・大豆ミートの大きさが小さい場合は2-3個ぎゅっとまとめて油に入れるとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 24.2g |
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ナトリウム | 387mg |
食塩相当量 | 1.0g |