
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚(300g)
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【A】
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小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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玉ねぎ50g
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マッシュルーム100g
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にんじん70g
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ほうれん草100g
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にんにく(みじん切り)小さじ1
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【B】
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1本(半分に切り、種を取り除く)
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1/2枚
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ1/2
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小さじ2
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湯100ml
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プレーンヨーグルト200g
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バゲット80g
作り方
- 【1】鶏むね肉は4-5cm角の大きめに切り、【A】をもみ込みます。
- 【2】玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは縦半分に切ります。にんじんは7-8mm厚さの輪切りにし、下茹でします。ほうれん草は色よく茹で、冷水に取り、水けを絞って4cm長さに切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、【B】を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、にんにくを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉、マッシュルーム、にんじんを加えて炒め、湯を加えてフタをして5-6分煮ます。
- 【4】【1】の鶏むね肉を加え、フタをしてさらに7-8分煮て火を通します。
- 【5】ヨーグルトを加えてよく混ぜたら、ほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。
- 【6】器に盛り、バゲットを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 472kcal |
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たんぱく質 | 42.8g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 38.2g |
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ナトリウム | 673mg |
食塩相当量 | 1.7g |