鶏肉のヨーグルトカレー煮 バゲット添え

鶏むね肉で作るさっぱりとした味わいのカレーヨーグルト煮。バゲットを添えれば肉も野菜も摂れるランチメニューに。

  • 調理時間35分
  • エネルギー472kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は4-5cm角の大きめに切り、【A】をもみ込みます。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは縦半分に切ります。にんじんは7-8mm厚さの輪切りにし、下茹でします。ほうれん草は色よく茹で、冷水に取り、水けを絞って4cm長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、【B】を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、にんにくを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉、マッシュルーム、にんじんを加えて炒め、湯を加えてフタをして5-6分煮ます。
  4. 【4】【1】の鶏むね肉を加え、フタをしてさらに7-8分煮て火を通します。
  5. 【5】ヨーグルトを加えてよく混ぜたら、ほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。
  6. 【6】器に盛り、バゲットを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 472kcal
たんぱく質 42.8g
脂質 16.3g
炭水化物 38.2g
ナトリウム 673mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品