じゃがいもの韓国風チーズ焼き

じゃがいもとチーズだけで食べごたえ満点!甘辛の甜麺醤がカリッと焼き上げたじゃがいもに絡んで、ビールのお供にぴったりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは8等分のくし切りにして、サッと水で洗います。耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで3分半加熱します。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱して【1】を入れ、中火で焼きます。混ぜ合わせた【A】を加えてよく絡めます。火を止め、ピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまでふたをします。
  3. 【3】皿に盛りつけ、ブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 244kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 12.0g
炭水化物 26.3g
ナトリウム 598mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品