
材料 (2人分)
-
じゃがいも2個
-
ピザ用ミックスチーズ40g
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油小さじ1
-
ごま油大さじ1
-
適量
作り方
- 【1】じゃがいもは8等分のくし切りにして、サッと水で洗います。耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで3分半加熱します。
- 【2】フライパンにごま油を熱して【1】を入れ、中火で焼きます。混ぜ合わせた【A】を加えてよく絡めます。火を止め、ピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまでふたをします。
- 【3】皿に盛りつけ、ブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 244kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 12.0g |
炭水化物 | 26.3g |
---|---|
ナトリウム | 598mg |
食塩相当量 | 1.5g |