台湾まぜそば風そうめん

台湾まぜそばのそうめんアレンジです。コクのある肉味噌をそうめんと混ぜてお召し上がりください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー541kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】青ねぎ、にらをそれぞれ子小口切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、にんにくを炒めます。ひき肉がパラパラになったら【A】で調味します。
  3. 【3】そうめんを袋の表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、水けをしっかりきります。【B】を混ぜ、そうめんに和えます。
  4. 【4】器にそうめん、【2】の肉そぼろ、青ねぎ、にら、卵黄、きざみのりをのせます。よく混ぜていただきます。
memo
・そうめんは温かいものでも美味しいです。
・豆板醤はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 541kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 31.9g
炭水化物 36.6g
ナトリウム 1148mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品