
材料 (2人分)
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そうめん200g
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豚ひき肉150g
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小さじ1/2
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ごま油大さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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酒小さじ2
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砂糖小さじ1
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醤油小さじ1/2
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青ねぎ40g(7-8本)
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にら40g(7-8本)
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【B】
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ごま油大さじ1・1/2
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麺つゆ(2倍希釈)大さじ2
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小さじ2
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卵黄2個
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きざみのり適量
作り方
- 【1】青ねぎ、にらをそれぞれ子小口切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、にんにくを炒めます。ひき肉がパラパラになったら【A】で調味します。
- 【3】そうめんを袋の表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、水けをしっかりきります。【B】を混ぜ、そうめんに和えます。
- 【4】器にそうめん、【2】の肉そぼろ、青ねぎ、にら、卵黄、きざみのりをのせます。よく混ぜていただきます。
- memo
- ・そうめんは温かいものでも美味しいです。
・豆板醤はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 541kcal |
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たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 31.9g |
炭水化物 | 36.6g |
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ナトリウム | 1148mg |
食塩相当量 | 2.9g |