
材料 (2人分)
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そうめん200g
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鶏むね肉250g
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【A】
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酒大さじ1
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ1/4
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【B】
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小さじ2
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酢大さじ2
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醤油大さじ2
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砂糖大さじ1
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長ねぎ1/4本(25g)
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ごま油小さじ2
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すりごま小さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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適量
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きゅうり1本
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適量
作り方
- 【1】きゅうりはせん切りに、長ねぎは粗みじん切りにします。
- 【2】鶏むね肉は厚みを均一に開いて【A】をもみ込みます。ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで2分加熱します。裏返してさらに2分加熱します。ラップをかけたまま粗熱がとれるまでおいて余熱で火を通します。
- 【3】鶏むね肉のゆで汁大さじ2と【B】を混ぜ合わせ、タレを作ります。鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、残ったゆで汁と合わせておきます。
- 【4】そうめんを袋の表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、水けをしっかりきります。
- 【5】皿にそうめんを盛り付け、きゅうりと【2】の鶏肉をのせ、タレをかけます。お好みでパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 700kcal |
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たんぱく質 | 40.2g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 90.1g |
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ナトリウム | 1900mg |
食塩相当量 | 4.8g |