
材料 (2人分)
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高野豆腐2枚
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玉ねぎ1/4個
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ピーマン適量
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ピザ用ミックスチーズ適量
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オリーブオイル適量
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【A】
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大さじ1
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トマトケチャップ大さじ2
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適量
作り方
- 【1】高野豆腐は水でよくもどし、水けをしっかり絞って食べやすく切り、厚みを半分にします。
- 【2】玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにします。
- 【3】天板にオーブンシートを敷いて、【1】を広げ、混ぜ合わせた【A】、【2】、チーズの順にのせてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで焼きます。
- 【4】器に盛り、ブラックペッパーを振ってさらにオリーブオイルを回しかけます。
- memo
- ・厚揚げや、豆腐で作ってもおいしいです。豆腐の場合は1cm厚さの食べやすい大きさに切り、電子レンジで約1分加熱して水きりしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 226kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 11.6g |
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ナトリウム | 600mg |
食塩相当量 | 1.5g |