高野豆腐のカナッペ

高野豆腐でつくるピザ風カナッペです。おやつやおつまみにどうぞ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】高野豆腐は水でよくもどし、水けをしっかり絞って食べやすく切り、厚みを半分にします。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにします。
  3. 【3】天板にオーブンシートを敷いて、【1】を広げ、混ぜ合わせた【A】、【2】、チーズの順にのせてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで焼きます。
  4. 【4】器に盛り、ブラックペッパーを振ってさらにオリーブオイルを回しかけます。
memo
・厚揚げや、豆腐で作ってもおいしいです。豆腐の場合は1cm厚さの食べやすい大きさに切り、電子レンジで約1分加熱して水きりしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 14.5g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 600mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品