
材料 (2人分)
-
大根300g
-
牛ロース肉薄切り150g
-
しょうが(薄切り)4枚
-
ゆで卵2個
-
【A】
-
大さじ1
-
焼肉のタレ大さじ3
-
水600ml
-
サラダ油適量
作り方
- 【1】大根は6cm長さ、縦6等分に切ります。牛肉は食べやすく切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して、大根としょうがを炒め、牛肉を入れて軽く炒め合わせます。
- 【3】ゆで卵、【A 】、水を加えてよく煮込み、照りが出てきたら、器に盛ります。
- memo
- ・お好みでS&Bフレッシュハーブセロリホワイトを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 537kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 40.5g |
炭水化物 | 18.7g |
---|---|
ナトリウム | 1503mg |
食塩相当量 | 3.8g |