大根と牛肉の煮込み

オイスターソースと焼肉のタレでこってりご飯に合うおかずが作れます!

  • 調理時間35分
  • エネルギー537kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

  • 大根
    300g
  • 牛ロース肉薄切り
    150g
  • しょうが(薄切り)
    4枚
  • ゆで卵
    2個
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   焼肉のタレ
    大さじ3
  • 600ml
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】大根は6cm長さ、縦6等分に切ります。牛肉は食べやすく切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して、大根としょうがを炒め、牛肉を入れて軽く炒め合わせます。
  3. 【3】ゆで卵、【A 】、水を加えてよく煮込み、照りが出てきたら、器に盛ります。
memo
・お好みでS&Bフレッシュハーブセロリホワイトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 537kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 40.5g
炭水化物 18.7g
ナトリウム 1503mg
食塩相当量 3.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品