スペシャルアイスチャイ

3種のスパイス香るチャイに、ホイップクリームをのせた贅沢な一杯をどうぞ♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー183kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】シナモンスティックは半分に折り、カルダモンはさやを割り、種を取り出します。
  2. 【2】鍋に水、【1】のシナモン、カルダモンのさや、種、クローブを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、スパイスの色が出て茶色くなるまでじっくり煮出します。
  3. 【3】火を止めて茶葉を加え、フタをして3分蒸らします。
  4. 【4】フタをあけて牛乳、砂糖を加えて、再び中火で加熱します。沸騰直前で火を止め、濾して冷蔵庫で冷やします。
  5. 【5】氷を入れたグラスに注ぎ、ホイップクリームを絞ってシナモンをふり、ピンクペッパー、ミントを飾ります。
memo
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 183kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 11.6g
炭水化物 16.3g
ナトリウム 37mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品