ルッコラと卵のスープ

ルッコラをたっぷり使った簡単スープです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー55kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは長さを3等分に切ります。赤パプリカは小さな乱切りにします。
  2. 【2】鍋に分量の水を入れて沸かし、コンソメ、白ワイン、ローレルを入れて中火で煮立てます。【1】を加えて再び煮立ったら卵を溶いて流し入れ、火が通ったらホワイトペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 55kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 2.7g
炭水化物 2.4g
ナトリウム 207mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品