材料 (2人分)
-
1袋(約50g)
-
パプリカ(赤)30g
-
卵1個
-
水300ml
-
チキンコンソメ(固形)1/2個
-
白ワイン大さじ1
-
1/2枚
-
少々
作り方
- 【1】ルッコラは長さを3等分に切ります。赤パプリカは小さな乱切りにします。
- 【2】鍋に分量の水を入れて沸かし、コンソメ、白ワイン、ローレルを入れて中火で煮立てます。【1】を加えて再び煮立ったら卵を溶いて流し入れ、火が通ったらホワイトペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 55kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 2.4g |
---|---|
ナトリウム | 207mg |
食塩相当量 | 0.5g |