
作り方
- 【1】ミニトマトは竹串を何か所かさして穴をあけます。レモンはいちょう切りにし、シナモンスティックは半分に折ります。
- 【2】鍋に水、ハチミツ、レモン、シナモンスティックを合わせ、ミニトマトを入れて中火にかけます。鍋を静かにゆすってハチミツを溶かし、煮立ち始めたらすぐ火を止めます。
- 【3】粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。(一晩おくとトマトにしっかりシロップが染み込みます。)
- memo
- ・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 76kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 20.3g |
---|---|
ナトリウム | 4mg |
食塩相当量 | 0.0g |