
材料 (2人分)
-
2袋(約80g)
-
新じゃがいも2個(約180g)
-
ゆで卵2個
-
【ディルのハーブドレッシング】
-
大さじ1(葉をみじん切り)
-
酢大さじ2
-
オリーブオイル大さじ4
-
塩小さじ1/2
-
少々
作り方
- 【1】新じゃがいもはスライサーまたは包丁で薄く輪切りにし、水にさらして水けをきります。耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで1分加熱し、冷水にとって水けをきります。
- 【2】クレソンは葉先を摘み、やわらかい茎は食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は小さめに切ります。
- 【3】クレソン、ゆで卵、新じゃがいもを合わせて盛り付け、【ディルのハーブドレッシング】を混ぜ合わせて適量かけます。
- memo
- ・こちらもおすすめ!
【マジックソルトでお手軽手作りドレッシング】
マジックソルト 小さじ1、酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ3を混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 375kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 29.8g |
炭水化物 | 15.7g |
---|---|
ナトリウム | 672mg |
食塩相当量 | 1.7g |