新じゃがとクレソンのサラダ

新じゃがの時期には是非作ってみたい、春サラダ。クレソンの爽やかな辛味がポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー375kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新じゃがいもはスライサーまたは包丁で薄く輪切りにし、水にさらして水けをきります。耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで1分加熱し、冷水にとって水けをきります。
  2. 【2】クレソンは葉先を摘み、やわらかい茎は食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は小さめに切ります。
  3. 【3】クレソン、ゆで卵、新じゃがいもを合わせて盛り付け、【ディルのハーブドレッシング】を混ぜ合わせて適量かけます。
memo
・こちらもおすすめ!
【マジックソルトでお手軽手作りドレッシング】
 マジックソルト 小さじ1、酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ3を混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 375kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 29.8g
炭水化物 15.7g
ナトリウム 672mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品