クリームチーズのわさび醤油漬け

日本酒や焼酎にオススメ、チーズを和テイストに。

  • 調理時間5分
  • エネルギー247kcal
  • 食塩相当量5.5g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】チーズは1cm角の棒状に切ります。
  2. 【2】保存容器に【A】を混ぜ合わせ、【1】のチーズを入れ、冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 【3】チーズを取り出して汁けをきり、食べやすい大きさに切ります。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 247kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 16.5g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 2184mg
食塩相当量 5.5g

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出典:○エスビー食品