ハチミツで甘みを加えたドレッシングでいただきます

- 調理時間15分
- エネルギー245kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
かぶ
小2個
-
レモン(国産)
1/2個
-
ぶどう(緑・種なし)
10粒
-
1袋
-
【A】
-
グレープシードオイル(またはサラダ油)
大さじ1・1/2
-
小さじ2
-
ハチミツ
小さじ2
-
塩
小さじ1/3から1/2
-
カッテージチーズ
大さじ3
-
バゲット(薄切り)
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぶは皮をむき、薄切りにします。レモンは皮をよく洗い、薄い輪切りにし、かぶとともに【A】であえます。
-
- 【2】ぶどうは洗い、皮付きのまま2-3等分の輪切りにし、【1】に加えて混ぜ、カッテージチーズも加えます。
-
- 【3】ベビーリーフはサッと水洗いし、水けをきって【2】に加えてあえ、器に盛り、バゲットを添えます。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
245kcal |
たんぱく質 |
6.0g |
脂質 |
10.6g |
炭水化物 |
32.9g |
ナトリウム |
615mg |
食塩相当量 |
1.6g |
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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」