ベビーリーフとぶどうのサラダ

ハチミツで甘みを加えたドレッシングでいただきます

  • 調理時間15分
  • エネルギー245kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぶは皮をむき、薄切りにします。レモンは皮をよく洗い、薄い輪切りにし、かぶとともに【A】であえます。
  2. 【2】ぶどうは洗い、皮付きのまま2-3等分の輪切りにし、【1】に加えて混ぜ、カッテージチーズも加えます。
  3. 【3】ベビーリーフはサッと水洗いし、水けをきって【2】に加えてあえ、器に盛り、バゲットを添えます。
memo
・レシピ制作:枝元なほみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 245kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 10.6g
炭水化物 32.9g
ナトリウム 615mg
食塩相当量 1.6g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」