
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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塩小さじ1/2
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少々
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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大さじ1
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水400ml
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1枚
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2かけ(35g)
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牛乳200ml
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ピザ用ミックスチーズ30g
作り方
- 【1】鶏肉は3ー4㎝角に切り、塩、ホワイトペッパー、コリアンダーをふり、下味をつけます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を加えて焼き色をつけます。両面焼けたらにんにくを加え、さっと炒めます。
- 【3】水、切り込みを入れたローレルを加え、フタを少しずらしてのせ、30分くらい弱火で煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かします。牛乳を加え、弱火で6ー8分煮込み、仕上げにチーズを加えて器に盛り付けます。
- memo
- ・栄養成分は3人分1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 377kcal |
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たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 28.2g |
炭水化物 | 10.7g |
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ナトリウム | 1009mg |
食塩相当量 | 2.8g |