
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り6枚(120g)
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大きめの葉12枚
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ1/2
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竹串6本
作り方
- 【1】豚バラ肉を広げ、バジルの葉を2枚重ねてのせて、端からきつめにくるくると巻きます。バジルの葉が大きければ、ちぎって使います。
- 【2】3等分に切り分け、竹串に刺します。
- 【3】塩、ブラックペッパーを軽くふり、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがりと色づき火が通るまで焼きます。
- memo
- ・竹串を刺す時に、肉の巻き終わりを内側にすると形が崩れにくいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 24.3g |
炭水化物 | 0.5g |
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ナトリウム | 615mg |
食塩相当量 | 1.6g |