くるくる豚バジル串

フライパンで簡単、洋風仕立ての串焼きをどうぞ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉を広げ、バジルの葉を2枚重ねてのせて、端からきつめにくるくると巻きます。バジルの葉が大きければ、ちぎって使います。
  2. 【2】3等分に切り分け、竹串に刺します。
  3. 【3】塩、ブラックペッパーを軽くふり、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがりと色づき火が通るまで焼きます。
memo
・竹串を刺す時に、肉の巻き終わりを内側にすると形が崩れにくいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 24.3g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 615mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品