作り方
- 【1】じゃがいもは皮つきのままよく洗い、片面に十字に切り込みを入れます。水で濡らしてラップで包み、電子レンジ600Wで6-8分ほど加熱します。
- 【2】じゃがいもが竹串が刺さるやわらかさになったら、ラップを外して切り込みを開いて、バター、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスをのせ、ブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 190kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.5g |
| 脂質 | 8.3g |
| 炭水化物 | 26.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 93mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| エネルギー | 190kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.5g |
| 脂質 | 8.3g |
| 炭水化物 | 26.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 93mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |