じゃがバターとみじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス

香味野菜でガツンと食べごたえ満点のじゃがバター

  • 調理時間10分
  • エネルギー190kcal
  • 食塩相当量0.2g

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮つきのままよく洗い、片面に十字に切り込みを入れます。水で濡らしてラップで包み、電子レンジ600Wで6-8分ほど加熱します。
  2. 【2】じゃがいもが竹串が刺さるやわらかさになったら、ラップを外して切り込みを開いて、バター、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスをのせ、ブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 190kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 8.3g
炭水化物 26.8g
ナトリウム 93mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品