サーモンとブロッコリーのサラダ

グリーン野菜にサーモンが華やかに映えます。簡単で覚えておきたい、手作りドレッシングを添えて。

  • 調理時間10分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは洗って水けをきっておきます。ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱し、水にとって粗熱を取り、水けをきります。アボカドは皮と種を取ってひと口大に切ります。
  2. 【2】器にベビーリーフを盛り、スモークサーモン、ブロッコリー、アボカド、お好みでディルの葉をちぎってのせ、混ぜ合わせた【ドレッシング】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 23.4g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 650mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品