ホットプレートでカレーパエリア

香ばしいおこげも美味しい!!

  • 調理時間70分
  • エネルギー530kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は2-3cm角に切り、【A】をもみ込んで30分ほど冷蔵庫で漬け込みます。シーフードミックスはザルに入れて熱湯をかけ、解凍しておきます。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切り、パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 【3】ホットプレートを熱してオリーブオイルをひき、【1】の鶏肉を皮目に焼き色がつくように焼き、いったん取り出します。
  4. 【4】あいたホットプレートにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。続いて白米を加えて炒め、米が透き通ったら【B】を加えて軽く混ぜます。
  5. 【5】【1】のシーフードミックス、【3】の鶏肉、ブロッコリー、パプリカをのせます。フタをして中温で10分、低温にして10分加熱し、スイッチを切って10分蒸らします。お好みでレモンを添えていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 530kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 17.9g
炭水化物 67.2g
ナトリウム 986mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品