いわしの薬味マヨ焼き

チューブタイプで便利な香味野菜ミックスを使います。お魚の臭みを和らげ、とっても食べやすくなりますよ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー342kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いわしは頭を切り落とし、内臓を取り除きます。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、いわしを入れて両面を軽く焼きつけます。白ワインをふってフタをして6-7分加熱し、あらかた火が通ったら【2】をいわしにのせ、フタをしてさらに2-3分焼きます。
  4. 【4】器に盛り付け、万能ねぎを散らします。
memo
・いわしはフィレや開きを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 342kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 27.0g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 397mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品