パブロバ(Pavlova)

ニュージーランドで人気の、小麦粉なしで作るメレンゲのスイーツ♪季節のフルーツをたっぷりのせて!

  • 調理時間100分
  • エネルギー996kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルに卵白を入れて泡立て、角が立つくらいになったらグラニュー糖を3回に分けて加え、しっかり固くなるまで泡立てます。コーンスターチ、レモンの絞り汁を加えて混ぜたら、星口金の絞り袋に入れます。
  2. 【2】天板にオーブンシートを敷き、直径15cmに丸くうずまき状に絞り、2つ作ります。表面にシナモンを振り、途中オーブンの扉を開けないように、130℃のオーブンで70分焼きます。焼き上がったらそのまま60分オーブンの中に入れておきます。
  3. 【3】【A】をボウルに入れ、7分立てくらいに泡立てます。
  4. 【4】いちごは半分に切り、バナナは輪切りにします。
  5. 【5】焼き上がった生地に【3】のクリームを塗り、フルーツをのせ、もう1枚の生地を重ねます。上からさらにクリームをのせ、残りのフルーツをのせてミントを飾ります。
memo
・調理時間にオーブンの中で冷ます時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 996kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 67.8g
炭水化物 89.3g
ナトリウム 109mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品