
材料
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*直径15cm 1台分*
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卵白1個分
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グラニュー糖50g
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コーンスターチ小さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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小さじ2
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【A】
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生クリーム150ml
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グラニュー糖小さじ1
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いちご8個
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ブルーベリー30粒
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バナナ1/2本
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適量
作り方
- 【1】ボウルに卵白を入れて泡立て、角が立つくらいになったらグラニュー糖を3回に分けて加え、しっかり固くなるまで泡立てます。コーンスターチ、レモンの絞り汁を加えて混ぜたら、星口金の絞り袋に入れます。
- 【2】天板にオーブンシートを敷き、直径15cmに丸くうずまき状に絞り、2つ作ります。表面にシナモンを振り、途中オーブンの扉を開けないように、130℃のオーブンで70分焼きます。焼き上がったらそのまま60分オーブンの中に入れておきます。
- 【3】【A】をボウルに入れ、7分立てくらいに泡立てます。
- 【4】いちごは半分に切り、バナナは輪切りにします。
- 【5】焼き上がった生地に【3】のクリームを塗り、フルーツをのせ、もう1枚の生地を重ねます。上からさらにクリームをのせ、残りのフルーツをのせてミントを飾ります。
- memo
- ・調理時間にオーブンの中で冷ます時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 996kcal |
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たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 67.8g |
炭水化物 | 89.3g |
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ナトリウム | 109mg |
食塩相当量 | 0.3g |