トマト麻婆

トマトで中華☆片栗粉をトマトにまぶすのがポイント、余分な水分が出ません。

  • 調理時間15分
  • エネルギー205kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトはくし形切り、長ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。ポロポロになったら【A】を加えてよく炒め、長ねぎを加えます。
  3. 【3】トマトに片栗粉をまぶして加え、さっと炒め合わせます。
  4. 【4】全体がなじんだら出来上がりです。器に盛り付け、万能ねぎを散らします。
memo
・トマトを加えた後は手早く仕上げ、炒めすぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 205kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 12.5g
炭水化物 12.2g
ナトリウム 543mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品