
材料 (2人分)
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ミディトマト250g
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玉ねぎ1/8個(25g)
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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少々
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【ドレッシング】
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/4
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ハチミツ小さじ1/2
作り方
- 【1】玉ねぎは細かいみじん切りにし、水にさらして水けを絞ります。
- 【2】ミディトマトは半分に切ります。
- 【3】ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせて混ぜます。【1】、【A】を加えて混ぜ、【2】を和えます。
- memo
- ・ざく切りのトマトやミニトマトを使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 144kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 8.3g |
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ナトリウム | 297mg |
食塩相当量 | 0.8g |