
材料 (5人分)
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牛切り落とし肉300g
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【A】
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塩少々
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少々
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大さじ1/2
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玉ねぎ1個(200g)
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ズッキーニ200g
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トマト大4個(800g)
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サラダ油大さじ2
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大さじ1
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1枚
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】牛肉に【A】をもみ込みます。玉ねぎは7-8mm幅のくし形切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、トマトはひと口大に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油 大さじ1を熱し、中火でズッキーニをこんがりと炒め、取り出します。
- 【3】【2】の鍋にサラダ油 大さじ1、にんにくを入れて中火で熱し、牛肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて軽く炒め、トマト600g、ローレルを加えて全体がなじむまで炒めます。
- 【4】フタをし、トマトが煮崩れて水分が出るまで中火で7-8分煮ます。
- 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込みます。
- 【6】残りのトマト、【2】のズッキーニを加えてひと煮立ちさせ、器に白飯とともに盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 722kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 97.3g |
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ナトリウム | 1139mg |
食塩相当量 | 2.9g |