材料 (2人分)
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たら3切
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ピーマン2個
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パプリカ(赤・黄)各1/4個
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玉ねぎ1/4個
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しょうが1片
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小麦粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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ごま油大さじ1
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【A】
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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水150ml
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水溶き片栗粉大さじ1
作り方
- 【1】たらは3等分に切り、小麦粉をまぶします。フライパンに油を多めに入れて熱し、170℃の油で揚げます。
- 【2】ピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りにし、しょうがはせん切りにします。
- 【3】フライパンにごま油を入れて熱し、【2】をさっと強火で炒めます。【A】を加えて煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 【4】器に【1】を盛り、【3】をかけます。
- memo
- ・塩あんかけの野菜はにんじんやきのこでもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 431kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 29.2g |
| 脂質 | 21.9g |
| 炭水化物 | 26.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 976mg |
| 食塩相当量 | 2.5g |
