
材料 (4人分)
-
豚バラ肉薄切り200g
-
じゃがいも4個
-
玉ねぎ1個
-
にんじん1/2本
-
にら1/4束
-
にんにく(薄切り)1片
-
ごま油大さじ1
-
小さじ2
-
【A】
-
小さじ2
-
水300ml
-
醤油大さじ1
-
酒大さじ1
-
みりん大さじ1
-
砂糖大さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉は4等分に切り、じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大、玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにします。にらは4cm長さに切ります。
- 【2】鍋にごま油、にんにく、豆板醤を入れて熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて全体に油がまわるまで炒め、【A】を加えて弱めの中火で10分程煮込みます。
- 【3】【2】ににらを加えてさっと煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 34.4g |
---|---|
ナトリウム | 642mg |
食塩相当量 | 1.6g |